請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
設為首頁收藏本站

本帖來自

越獄優化

越獄優化

47 人已關注

站長很懶,沒有給這個版塊寫簡介。

JB越獄前應注意的事項

11105 發表於 2013-12-25 18:42:34

1.目前不管是iOS或Android智慧型手機,均都提供OTA更新系統的方式(就是使用手機透過WiFi直接升級),這種方式雖然方便,但似乎存在不為人知的隱藏性風險,對iOS裝置來說,儘量使用iTunes來更新iOS 7.x,尤其是想要JB的人更需要特別留意,若你的iOS裝置已經JB過,基於iOS 6.x 的越獄經驗,建議先備份後再回復到空機狀態,還原所有的App後再JB會比較妥當喔。(一定要使用原廠的傳輸線來做越獄)

在升級iOS前,建議先將〔設定〕→〔電話〕→〔SIM PIN〕的功能關閉,也不要使用使手機密碼設定(就是關閉〔設定〕→〔一般〕→〔密碼鎖定〕功能)。

小弟我在執行iOS 6.x 越獄時,並沒有特別的災情,不過倒是聽說有很多使用手機OTA升級的卻有一些些的小問題,所以在升級前請先確定iTunes是新版喔。

升級前先進入 iTunes 來進行裝置的備份,以備不時之需,在備份前先進行同步較恰當,為求慎重起見,步驟是【同步】→【備份】、【同步】→【傳送購買項目】與【同步】→【備份】等三次動作,資料還原若有閃失那可就悲劇了。備份後再到裝置的備份上查詢,確認備份的日期是否是剛剛的日期與時間。

2.接下來就是要升級iOS 7.x的系統,可以先行下載對應的iOS 版本(http://www.idownloadblog.com/download/),如果你是尚未JB過的裝置,可以使用〔更新 〕就可以了,這樣原本的安裝與購買的App均保留不動。

若是有JB過或是使用手機OTA升級的裝置,建議使用〔回復〕方式,此方式就是回復至原廠空機狀態,也就是會將資料清除乾淨,因此才希望使用者升級前能備份資料,待升級後再還原。若你有下載7.x的韌體,則請按〔shift〕+〔回復〕即可節省線上下載的時間,不然直接按下〔回復〕也可以。

3.回復完成後就如同空機時開機的狀況一樣,選擇語言等設定,回到電腦上即可看到回復的畫面,選取「從此備份回復」並按下〔繼續〕。

4.興奮的進入系統後,接著就是耐心的等待所有應用程式的還原,成功後即可到〔一般〕→〔關於本機〕的畫面上,是不是看到最新的版本7.04呢?那就恭喜成功升級囉!

雖然前天偷偷摸摸的釋出最iOS 7的完美JB,謠傳此破解團隊似乎與對岸有些密切的關連,竟然JB後會多出了「太極助手」(這是蝦咪碗糕),經查-此套軟體就是惡名昭彰的盜版軟體,更惡劣的是會收集 JB 用戶的個資(真的是粉夭壽),即使用國際版來安裝也是驚驚怕怕,大家還是先等待釋出的新版才JB吧!

請問大大!我想備份我手幾的全部資料!電話,照片,鈴聲,設定,備忘錄,還有桌面下載的app,都照你的方式做嗎?還是要在I tunes 設定什麼?
回復 支持 反對

謝謝版大的提醒,看來還是要等穩定一點再來JB
我越獄是因為想要破解導航,不然換了蘋果一切生活都好不方便

我覺得google地圖的導航比導航王好用耶哈哈..  發表於 2013-12-25 21:30
回復 支持 反對

還是等待更新版的JB在做吧,還好看了一些相關報導和討論,差一點就要JB下去了
回復 支持 反對

如果忘記解鎖他卡在白蘋果怎辦

進入DFU模式進行回復--板上有教學--請耙文喔  發表於 2013-12-26 07:19
回復 支持 反對

簡單又清楚的教學
謝謝大大分享唷

相同文字回復數帖  發表於 2014-1-11 23:04
回復 支持 反對