請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
設為首頁收藏本站

本帖來自

Cydia軟件

Cydia軟件

87 人已關注

站長很懶,沒有給這個版塊寫簡介。

[應用軟件] 【ScreenSplitr】附教學~教你把 iPhone 畫面輸出到電腦螢幕上!

39092125 發表於 2012-5-25 20:53:34

想要把 iPhone /iPad 畫面直接轉到電腦螢幕上,享受大螢幕的快感嗎?
除了額外花錢購買 AppleComposite AV Cable 這類的線材輸出以外...
是否有免錢又簡單的方法做到呢?答案是:有的!
只要你的手機已 JB,再加上一條 USB 傳輸線,或具備 WiFi 網路,一樣可以辦到喔!
方法相當簡單。請跟著以下步驟進行...

1.  手機端 :請至 Cydia 搜尋安裝『ScreenSplitr』這個免費軟體。

1-1. 安裝 ScreenSplitr 後,請至桌面尋找它的圖示並點進去。
首次安裝進入時,會請你輸入一組密碼。此為如果你要使用 WiFi 作為連線輸出時,所需登入的密碼。

請務必記得,
每次要透過 ScreenSplitr 與電腦連接時,請留意 ScreenSplitr 圖示右上角有顯示 On。
沒有顯示 On 的話,請再點進去
ScreenSplitr,再跳回到手機桌面就可以了。

2. 電腦端 :請至 iDemo 官網(點我),於網頁右上角選擇你的作業系統(Win / Mac)並安裝。
iDemo 為付費軟體,試用版每次僅能連線一分鐘就會斷線。
各位試用後如果滿意可考慮購買(USD 17.99),或拜訪萬能的咕狗大神...接下來就不再多說囉 ^^”

3. 裝好上述兩個軟體後,請將 USB 傳輸線連接到手機與電腦,或使用 WiFi 連上網路。到電腦上開啟 iDemo

▼ 4. 連接成功後,電腦會出現下方畫面詢問你要使用 USB 還是 WiFi 來輸出到電腦螢幕上?請自行擇一。
※ 我個人推薦以 USB 來連接輸出。與 WiFi 比較起來,USB 輸出後在電腦上的畫面與手機畫面同步時的延遲較小一些。 2.jpg

4-1. 第四步中,如果選擇由 WiFi 來連線輸出,請輸入你剛才在手機上設定的連線密碼。若是選擇由 USB 輸出,則不會出現此畫面。

5. 此時你應該能在電腦上看到 iPhone 的畫面囉!^^
iDemo 畫面上按右鍵,有一些小設定可以讓你使用起來更方便哦!
例如下圖的『Device Type』可以設定要用 iPhone 還是 iPad 樣式。當然也可以不必設定。維持預設的「Automatic」即可。

6. 再來是『Render Size』,這是設定你想要在電腦螢幕上觀看手機的畫面比例預設是 100%
設定為「Full Screen」,就可以享受全螢幕的iPhone畫面

7. 如果畫面需要翻轉呢?點選『Rotate Right』(向右翻轉),『Rotate Left』(向左翻轉)就可以囉! 6.jpg

8. ▼ 實際操作畫面 & 個人使用心得:

會推薦『ScreenSplitr』是因為在 iPhone 上安裝了一些好玩的遊戲或軟體,是因為在小小的 iPhone 畫面上看並不是很過癮~但是把畫面輸出到電腦螢幕或電視上後,爽度真的一百啊!!

如上圖,我自己就利用『天籟 K 歌』這個在iPhone上唱卡拉 OK 的軟體輸出到電腦螢幕上,再另外接上 2.1 聲道的喇叭和麥克風,效果就像是個人的小包廂一樣唱得很開心。或許還有其他更好玩的方式,就讓各位自己體會囉!

以下列出我認為的優缺點,供大家參考...

優點:
1.  操作簡單方便,不用一分鐘搞定。
2.  不需額外花錢購買線材。只要有一條 USB 傳輸線或 WiFi 即可。
3.  若無特殊或專業需求,此方法對一般人來說足以體驗大螢幕玩 iPhone 的樂趣。

缺點:
1. 手機需 JB。(此點見仁見智,畢竟有些朋友是不想JB的)
2. 輸出至螢幕上,畫面會有一些延遲狀況。畢竟不是透過線材直接輸出。
3. 我個人使用時,觀看 MV 電腦螢幕會比手機畫面慢 0.5 秒左右。遊戲尚未測試。
所以此方法的實用性來說,還是依每個人的需求而定。

以上就是我的使用心得,與大家分享。好不好用還是在於個人^^
雖然只是一篇小小的文章,不過圖文還是有花了不少時間製作,如果覺得對您有幫助需要轉貼,還請註明文章出處哦。

哇塞!!
這個不錯喲!!
可以轉到電腦去真的很贊!
不然手機螢幕真的太小了
回復 支持 反對

可是用這個轉到SCREEN上看會不會很卡,因為我的只是4而已,4S應該會比較順.
回復 支持 反對

真的是蠻方便的軟體!

如果可以免費又更好了!

看來我要拜訪一下google大神了!
隨機獎勵 - a910n242 的女朋友跟 1 元不小心墮海了,他毫不猶豫選擇救了後者。
回復 支持 反對

等等來實驗看看
如果真的可以的話
再幫你推廣
回復 支持 反對

這東西棒唷!!
如果可以能來玩遊戲  就比 I POD還要大的畫面拉><
下載是免費  但是 電腦那方面就是要$$啦...
但是有試用  真是不錯呢~
回復 支持 反對

這個好啊!!

由於我的電腦顯示卡不是很好...

所以都把影片轉到手機看...但用手機看又太小不過癮..

但有了這篇教學,以後再也不用脫窗看拉^^
隨機獎勵 - 武功高手 hungrygash 與鴨子生死搏鬥十日十夜,成功擊殺後賣出獲得 1 元。
回復 支持 反對

很特別的工具~
但缺點確實如樓主所說的會有延遲現象~
畢竟它是利用無線網路方式傳輸~
不過還是謝囉!!
回復 支持 反對

是滿不錯得
可是有延遲
唱歌的時候會對不到歌詞 哈哈哈
回復 支持 反對

這個東西還不錯呢!!
不過好像會延遲一些@[email protected]"
iphone的螢幕跟電腦比真的是太小囉!!
回復 支持 反對