請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
設為首頁收藏本站

本帖來自

美化資源

美化資源

180 人已關注

圖示、字型、桌布!

[教學] 【小紫小小教學】如何解壓主題壓縮包

84224908 發表於 2012-6-1 00:53:25

簡單教學

有些同學,也許是iPhone新手
有些同學,也許對於電腦不太熟悉
對於美麗的主題以及美化資源都很有興趣~
但是問題來啦~

我經常被同學問到的問題就是

"怎麼把主題弄進手機里?"

"爲什麽下載后,是三本書 快照23.jpg "   
(壓縮包icon圖)

"爲什麽我無法下載附件?"   
發問人用手機下載, 並非用電腦, 所以無法下載
(有iFile就可以正常下載+安裝)

先教大家怎麼用電腦來操作好了
首先:

你必須擁有

一台蘋果手機
一台電腦
iFunbox/ iTools
Winrar(電腦解壓程式)

*****沒用電腦的的同學們可使用cydia插件-iFile或者Filza哦*****

各大平台下載后,選擇使用iFile或者Filza打開文件

點擊進行解壓就可以導入路徑內套用嘍~

iFunbox是做什麽的?
Sunshine介紹 點擊查看 Click Me!
Boxier大詳細路徑說明點擊查看 Click Me!

**官網下載, 隨時都是最新版本**
官網下載點,天然無渣滓

iTools

iTools
點我下載iTools
**官網下載, 隨時都是最新版本**
官網下載點,然無渣滓

(附多種語言, 電腦系統32bit64bit)大家別下載錯哦~
官網下載點,天然無渣滓

注意!!!
站上下載的任何東西~
基本上都是壓縮包
rar / zip / 7z格式
那麼大家下載后
文件檔案都是壓縮包~

這時就要利用winrar解壓啦~

雙擊(Double Click)壓縮包~
Winrar會自動跳出視窗
選擇解壓到
再選擇存放位置就好啦~
是不是很簡單~

解壓后
檔案就會變成一個文件夾/文件

請先在cydia下載 Winter Board(簡稱WB)
winterboard是一款可以讓我們為手機替換主題的插件

如果是主題的話~
打開iFunbox
到路徑 文件系統/Library/Themes
把整個文件夾拷貝進去
WB就可以看見你剛才添加進去的主題拉~

打開iFunbox

進入文件系統

進入Library

進入Themes

裏面就是Winter Board的主題

把主題文件夾整個丟進這裡~
過後winter board就會出現你剛才添加的主題啦~

字體 Fonts

目前可透過Cydia插件--Bytafont2替換字體
Bytafont2替換路徑:

英文字體路徑:/var/mobile/Library/MyFonts2

中文字體路徑:/var/mobile/Library/MyFonts2/CK
*如果路徑內沒有CK文件夾, 可自行創建*

字體原廠替換路徑:
路徑: /System/Library/Fonts/Cache
*****替換之前請先備份原檔!!!!! *****

中文字體:STHeiti-Light.ttc , STHeiti-Medium.ttc , STHeiti-Thin.ttc , STHeiti-UltraLight.ttc

基本英文字體:Helvetica.ttc , HelveticaNeue.ttc , HelveticaNeueExtras.ttc , HelveticaNeueInterface.ttc , HelveticaNeueLights.ttc

其他英文字體:Keycaps.ttc , KeycapsPad.ttc , PhoneKeyCaps.ttf

--------更新 ios9--------
字體原廠替換路徑:

/System/Library/Fonts/Core/
英文: Helvetica.ttc , HelveticaNeue.ttc , HelveticaNeueExtras.ttc ,
HelveticaNeueInterface.ttc , HelveticaNeueLights.ttc
韓文: AppleSDGothicNeo.ttc
Emoji表情: AppleColorEmoji.ttf

/System/Library/Fonts/CoreAddition/
英文: Keycaps.ttc , KeycapsPad.ttc

/System/Library/Fonts/CoreUI/
英文: (33組) SFUI*.otf

/System/Library/Fonts/LanguageSupport/
中文: PingFang.ttc

目前可透過Cydia插件--BytaFont3替換字體

Bytafont3替換路徑:
英文: /var/mobile/Library/Bytafont3/SwapMode/
中文: /var/mobile/Library/Bytafont3/SwapMode/Chinese
(如果沒有Chinese文件夾, 請自行創建文件夾)
韓文: /var/mobile/Library/Bytafont3/SwapMode/Korean
(如果沒Korean文件夾, 請自行創建文件夾)
Emoji表情: /var/mobile/Library/Bytafont3/SwapMode/Emoji

把字體檔替換后,respring就可以看見效果了~
不過不要替換錯哦~
否則會白蘋果~

電信圖 Carrier

目前可透過Cydia插件--Zeppelin 更換電信圖, 方便又使用~

路徑: Library/Zeppelin
主畫面/菜單顯示[email protected]
通知中心顯示[email protected]
程式中顯示[email protected]

**此帖純粹是整理出來**
讓新手知道如何解壓主題壓縮包哦~
不是美化資源路徑帖**

站內各個美化帖子都會附上替換路徑
請同學參考其中喲~

什麽需要補充的話,
麻煩大家踴躍發表回覆哦!!!!

有問題,請到問題求助發問

看完就給我個愛心唄~

挖超用心的欸
好有用的一篇喔
謝謝妳的用心及分享喔

希望對不會解壓的人有幫助~  發表於 2012-6-1 21:59
回復 支持 1 反對 0

好詳細的說明唷!  讚 真的很感謝你這樣替我們們新手解說 感謝

免客氣!! 希望對大家有小小幫助!!  發表於 2012-6-1 01:41
回復 支持 反對

是給新手們的精心可愛掃盲帖,辛苦大紫囉
回復 支持 反對

簡單明瞭
要改介面美化的第一步就是需要有傳輸軟體才能將美美的圖檔放進手機內呢!
蠻多新同學都是空有資源...確不知如何改進手機內@@"
回復 支持 反對

哈哈~
大紫你的第一句話好好笑喔
怎麼把主題弄到"電話"裡
"電話"感覺好像是市內電話

可能是國別有差吧~呵呵
台灣大部分人都說手機
回復 支持 反對

這麼詳細的教學如果不支持一下就太對不起自己了~
很用心~謝謝您^^

謝謝支持哦~ 小小的簡單教學~呵~  發表於 2012-6-1 21:59
隨機獎勵 - haah720313 施展鐵腿水上飄,遇溺送院,獲好心人贊助住院費 1 元。
回復 支持 反對

愛死樓主的無私貢獻..不能不給愛心的..

桑Q~~~!!  發表於 2012-6-1 21:59
回復 支持 反對

小紫教學好棒喔..真的是很棒喔...給你拍拍手給你放煙火
回復 支持 反對

小紫 我看我幫你應徵 Studio app store

你對哀鳳就像自己家人一樣 了解徹底 哈哈
隨機獎勵 - love9005121 表演大石碎胸口,獲得 1 元賞錢。
回復 支持 反對